Пороша

Снег порош`ит. Так и зовут порошей
Едва заметный снежный порошок.
Он деликатный, скромный. Он хороший
Спокойный, ненавязчивый снежок.
Неторопливо засыпает бреши
В покрове снежном, штопая его,
И в обращении с людьми он нежен:
Не липнет, не тревожит никого.
Он создан из едва заметных крошек,
Но дружно сеется их белый рой.
Зима. Февраль. И снежная пороша
Колышется, как полог кружевной.
               


Рецензии