Магжану Жумабаеву

Жизнь его промелькнула,
Словно молнии всплеск.
Его мысль окунула
Нас в  бездонность небес!
Сколько мук испытал он,
Сколько бед перенёс!
Из забвенья восстал он ,
Как могучий утёс!
«Душа школы-учитель»,-
Так Магжан говорил.
И свободы ценитель
Для народа творил,
Чтобы искренность, честность
Вновь в  народе жила!
Чтобы глупость, беспечность
Не сломили крыла!
Ложь бесчестье приносит!
Так всегда он считал!
Кто клевещет, доносит,
Тот всегда трепетал!
И остался он честен,
Словно утренний снег.
И теперь он известен-
Он для нас- Человек!
Зулейха сохранила
Для потомков стихи!
Так поэта любила!
Так пыталась спасти!
Ведь любовь, словно птица
Вечно в небе живёт!
И живые страницы
Вновь листает народ!


Рецензии