Зарисовка дня

Твое дыханье- неба утро, пройдешь ты мимо, как всегда.
И не целованная пудра, как прежде сияет серебром всегда.
Сближенье наши только встречи: в подъездах, в парках, во дворах.
Ты провожаешь взглядом вечер.
Рассветом ранним бродишь в снах.
И вот опять со мною рядом ,
И телефон дрожит в руке,
Как прошлогодняя досада,
Что не замечена никем.
Приблизиться к тебе не смею , и без тебя я не могу.
Закат неспешно багровеет, туманом стелется в снегу,
И встретиться никак не можем, и расставаться не хотим,
Колотит твоя дрожь по коже
Меня за то, что я один .
Твои ресницы серебрятся ,и тихо шепчешь ты слова.
Но не хочу один остаться ,и знаю не останусь я.
Ветра сильны в дни непогоды, но ты согреешься, и вновь
Перешагнешь унынья- годы, увидишь, что спешит любовь.
Любовь нельзя смести, унизить ,и необдуманно забыть.
Она тебя сама возвысит ,совсем другой ты сможешь быть.
Я понимаю ,как страдаешь, живя в величии своём.
И каждый раз все забываешь, и не желаешь быть вдвоём.
Твои шаги всё дальше, дальше.
С июльской дымкой тает лето.
Как не хватает твоей фальши и чистоты твоей поэту.
О чём-то искренне помыслив ,потушишь сигарету не спеша,
Писать не станешь ты мне писем, с прекрасной чёлкой, прекрасная душа!
 


Рецензии