Синички запели

Вроде долго до капели,
И морозец на дворе,
А синички вдруг запели.
Да запели, в феврале.

Время ль им запеть - не знаю,
Но, по климату смотря:
Может, их период в мае? 
Но - начало февраля! -

Это как-то не похоже
Ни на это, ни на то.
Посреди морозов зимних
Рано нам снимать пальто.

Но вообще пичужки эти
Молодцы. И так держать!
Надо нам на братьев меньших
Настроение равнять.


Рецензии