Свиданье с Небом пропустила

(от женского лица)

Опять свиданья с Небом не получится!
Опять на службу в храм я не пошла...
Ах, немощь – с Богом ты моя разлучница,
Я больше потеряла, чем нашла...

Осталась дома и молитвой своей слабой,
Совсем не доходящей до Небес,
Пыталась грязь с души своей сошкрябать,
Но снова помешал мне в этом бес...

Дрожали ноги от трудов усталости,
Отдышка, слабость, множество причин...
И не хватило самой малой малости,
Чтоб Бог бы в жизни главным был Один!

И я, стыдливо попрося прощения,
И все свалив на немощи свои...
Осталась снова дома в воскресение
Разматывать сомнения мои...


Рецензии