Спелые яблоки

Падают спелые яблоки
Вниз на ковёр из травы.
Красные, сочные яблоки,
Вниз, чуть касаясь листвы.
И разлетаются вдребезги,
Соком забрызгав стволы.

И не собрать зрелой мякоти,
Птицы её доклюют.
Красный ковёр спелой слякоти,
Там только мыши снуют.
Так разлетаются вдребезги
Семьи и жизни, уют.

Что же их люди забросили,
Как урожай не собрать?
Просто погибли все осенью,
Просто их некому снять.
Вот и разбилось всё вдребезги,
Это ли вам не понять?


Рецензии