Метельное...

   

Метель…
              Летят сороки боком….
Деревня тонет в снежной мгле.
По вечерам просветы окон
Мерцают углями в золе.

В трубе то гулко завывает,
То тяжко дышит, как мехи.
И, крылья красные ломая,
В печи дерутся петухи.

И вновь, сойдясь на ужин вместе,
Расселась в отблесках огня,
Как будто куры на насесте,
У телевизора родня.

Что нынче ей покажет «телик»,
Каких вестей видиоряд,
Когда по всей стране метели
Бушуют, свищут и вихрят?


Рецензии