Солнечное страшное

Плывёт во тьме горячее светило
со свитою придворной тел небесных. 
Энергии его вполне хватило
на рой парсеков из галактик местных.

Его любви достаточно с лихвою,
чтоб пустоту наполнить содержаньем,
чтобы под солнцем прорасти травою,
чтоб землю оживить одним касаньем.

И нежится в лучах тепла и света
столетьями, годами, месяцами
безжизненная серая планета,
когда-то населённая глупцами.


Рецензии