Кутерьма

Светит солнце,
Плачет день.
В углу смеётся
Злая тень…

Месяц умер,
Я воскрес…
Судьба как бумер,
На душе порез.

Воет ветер,
Шепчут кроны.
Жаль на свете
Без короны…

Грачи ворчат,
Вороны потакают…
Множество бесят.
Собаки лают. 

Церковь дом,
Душа обитель.
Наш жизнь том,
Судьба хранитель.

Умер - победитель.
Заново начать ?
Воскрес - молитель,
Хочется кричать ?

Утонул закат,
Восстал рассвет.
Жизнь прошла
И вот он свет. 

Где тунель
И где подвал?
Сломалась дверь,
Земля овал. 

Ни в рай, ни в ад
Куда идти ?
В тумане нет
Ни единого пути…

Тоска обитель,
Ограда дом.
Душа лежит
Где-то за прудом…

Звёзды свет,
А в свете тьма…
Тела нет,
Убила кутерьма.

Судьба смеётся,
Смеётся день…
Луна светит,
Бродит тень…


Рецензии