Пал над городом туман

Пал над городом туман,
С юга шел набегом ветер,
Черным шелком по лугам
Тишиною стлался вечер.

С крыши талая вода
До утра и неустанно
Всё журчала без конца,
Свежесть пахла многогранно.

Оседал высокий снег,
Влагою стекая тонкой,
Ясно-розовый рассвет
Стал небесною каемкой.

А к полудню ручейки
Устремились по долинам,
И в левады, и в сады,
И по всем вообще низинам.


Рецензии