Когда домой вернутся дирижабли

Когда домой вернутся дирижабли,
Придет сентябрь и с неба упадут
Холодные, застенчивые капли,
Последние в засушливом году.

Они конечно не спасут от жажды,
Не станут ни ручьями, ни рекой,
Мы через это все прошли однажды,
Когда Господь махнул на нас рукой.

Когда решил, что вера бесполезна,
Что не спасти ни словом, ни крестом,
А с облаков уже смотрела бездна
И улыбалась нам беззубым ртом.

Рождался ветер, плавились пустыни,
Никто не ждал хороших новостей
И оставались города пустые
В коротких снах испуганных детей.

Куда идем, ослепшие от пыли?
Тоскуя по великим временам,
Но в тех местах, где мы когда- то были
Уже не помнят нас по именам.


Рецензии
Дима, настоящая поэзия!
глубина неимоверная...

Волга Волга   06.02.2023 20:46     Заявить о нарушении
Я рад, что стихи понравились.
Спасибо большое, Оля!

Дмитрий Мальянц   06.02.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.