Борьба с тоской

Тоска невыразимая
От жизни ускользающей,
Когда-то сотворимая
Вдруг тишиной пугающей.

И годы проскользнувшие
Не дали, не оставили
И мыслей непослушные,
Ни взглядов что лукавили.

Затихнут страсти прошлые,
И ни тепла ,ни холода.
Вдруг в те минуты тошные
За незаметным воротом.

Лишь сердце, сердце верное
Душе ,всегда ей преданной,
Шлёт звуки ,звуки мерные,
О том что не изведано.

Что есть ещё немалое,
Где  сердцу сладко, благостно,
Хотя и жизнь не балует,
Но вот душа ей радостна.

Какой бы тоска не была.
Но всё равно не вечная.
Она своё проведала
И отошла беспечная.

Пусть сердце лишь терпело бы,
Душа чтобы училась.
Чтоб всё, чтоб всё хотелось бы.
Хотя тоска  случилась.


Рецензии