О девственности

Глупец пришел однажды к Мудрецу,
Чтобы простой ему вопрос задать:
- Скажи, Мудрец, я женщину люблю,
Про женщин мне совет ты мог бы дать?

- Хочу на этой женщине жениться,
Но только вот не девственна она,
Красива так, что даже не приснится,
И только лишь такая мне нужна.

- Но Старцы говорят, что неприлично,
И девственницей быть жена должна,
Но как по мне, до свадьбы, знаешь, лично,
Быть может не всегда она верна.

- Скажи, зачем быть верной перед свадьбой?
Мудрец, загадку эту растолкуй!
И почему должна быть виноватой?
Ты по возможности и это обоснуй.

- Загадку эту просто растолкую,
Тебе при помощи вот этих двух конфет,
Одна открыта, ты ж возьмёшь другую?
Та, что цела, с ней рядом - разве нет?

- Да нет, Мудрец, возьму я, что открыта,
- Но объясни мне, глупый - почему?!
- А я не знаю, что лежит в закрытой,
Про это неизвестно никому.

- Та, что открыта – для меня ценнее,
И так и хочется отправить её в рот…
- Иди-ка ты отсюда поскорее!
Всю притчу мне изгадил, идиот…

Февраль 2023 года.


Рецензии
Стих интересно прочитать для настроения, неоднозначное нашли решение...улыбнулась.

Дочь Земли   10.03.2023 23:41     Заявить о нарушении
Да, прикольная такая притча или анекдот. Очень захотелось её в стихах представить, вроде нормально получилось…

Рыжов Игорь Викторович   10.03.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.