Недуг

Хочу найти в огне покой,
Забыть волнения все сразу,
Чтоб плен любви накрыл волной
И вновь привел меня к экстазу.

Хочу скорее изнемочь
В привычных днях, до слез унылых,
И чтобы день, и чтобы ночь,
И чтоб спасти меня не в силах.

Быть может в думе бытия
Мне суждено быть лишь прохожим,
Ведь ни рассвет и ни заря
Уже спасти меня не сможет.

Мое сомненье тяжело
И я им словно околдован –
Сума меня оно свело
И я обвит им, и окован.

Пытаюсь свой понять недуг,
Смотрю обиженно, сердито,
Оно не враг мне и не друг,
Но с ним лишь жизнь моя разбита.


Рецензии