Отчий дом

Тот же дом, та же улица с лавочкой,
Из трубы так же вьётся дымок.
Здесь живёт моя милая мамочка,
Здесь же рос беспокойный сынок.

Время стёрло хибарки соседские,
Обветшал отчий домик резной.
Где вы, годы беспечные детские?
Я пришёл в уголочек родной.

Затянуло житейскою бурею,
Пошвыряло, как щепку в реке,
По вагонам, бытовкам прокуренным.
Но я помнил про дом вдалеке.

Вот стою вновь на улице узенькой
У ворот, а вокруг тишина…
И на сердце отрадная музыка –
Мама ждёт, как всегда, у окна.

                25.11.2022г., г. Орск


Рецензии