Как сквозь туманное стекло

Кто хочет, тот под Богом ходит
Кто хочет, под планетами бежит
А кто-то дуб обожествляет
Кто перед мышками дрожит

Определенья хочешь – и определился
Иль выдумал себе сам бога глас –
Попали в голову шальные мысли
Вот весь тебе «пророков» сказ

Во сне мы можем различать всё
Как сквозь туманное стекло
Прямого смысла коль не видим в Книге
Чего же мы хотим ещё?


Рецензии