Промысел...

   на: http://stihi.ru/2023/02/03/8921
   автор: Лариса Чех2

Чуден промысел космических глубин.
Лижут звёзды мой песчаный берег
И шуршит при каждом шаге вереск,
Покрывая уголок земли...

Ветер обрывает паруса
И закрыты бурями порта,
И я заперт жизненным пространством
Обживать чужие города!..

Мне грозят природные альянсы!
Как теперь добраться мне к тебе?
Снег заполнит мир мой в странном сне...
Раны грёз терзают душу мне.

Сделав шаг из слякоти дождей,
Я в сугроб словесный попадаю
И пишу в бумагу белых дней
Всё, о чём исплакано мечтаю!..

Что мне душно жить на берегу
И смотреть, выискивая звёзды,
По которым, рано или поздно,
Я к тебе сквозь сотни лет приду!

Постучу в знакомое окно!
Эхо, суетою незаметной
Будет открывать замки вселенной,
Чтобы распахнуть мне твоё дно!..

Чуден промысел космических глубин.
Лижут звёзды мой песчаный берег
И шуршит при каждом шаге вереск,
Открывая таинства земли...

04.02.23.


Рецензии