Каждая несчастливая страна несчастлива по своему

Всё те же мы, нам целый мир чужбина

Все счастливые страны счастливы одинаково.
Каждая несчастливая  страна несчастлива по своему.

Россия в исторической утробе,
Она, увы, ещё не родилась.
Две стати  в ней - вчера, сегодня. Обе,
Хранят в себе одну и ту же власть.

Одной принадлежат моря и реки,
Являясь неприступным  рубежом.
Другая, да простят мне, в кои веки,
До сей поры, как рекрут под ружьём.

Очередной полёт на  вираже
По, неизвестно-дьявольскому плану,
Кто покупает яйца Фаберже,
Кому лоток яиц не по карману.

Сияют дорогие ноутбуки
И граждане, попавшие в струю.
Сидят никем не избранные куклы
В своём законодательном раю

И как бы ни был этот мир прекрасен,
Но как в нём сохранится самому,
Ведь мы не знаем, что решит Герасим
И что теперь он сделает с Муму.

Не верит бывший президент Мугабе,
Что мы, возможно, на его веку,
Конечно, сможем обогнать Зимбабве
По мясу и, возможно, молоку.

Куда плывём, кому доверить парус,
Преодолев очередной цугцванг.
Кто знает, где дежурят новый Парвус
И тот, который грабил царский банк.

Но я во всём ищу благу весть,
Ведь каждый миг, хоть чем-нибудь, отмечен
И думаю о том, пока мы есть,
То этот мир, как наши души, вечен!

Когда я вижу звёзд ночных сиянье,
Как стаю птиц, летящих в вечный рай,
Мне кажется, что это россияне,
Покинувшие свой родимый край.

На свете много хижин дяди Тома
Для тех, кто был упрям или гоним,
Но, всё равно, в любой стране мы дома,
Пока в душе отечество храним.

В Европе праздник - и дворцы, и вина,
Но помним, как бы нам не повезло,
Весь мир для нас – вторая половина,
Отечество нам Царское село!


Рецензии