Тускнеют краски леса, выцветают травы

Тускнеют краски леса, выцветают травы.
Пробился солнца луч оставив борозду.
Берёзовый листок в коричневой оправе
Мелькнёт на фоне туч похожий на звезду.

Оторвана, как лист, берёзка при дороге.
Покорна в поле солнцу, ветру и судьбе.
Мне Лазаря напомнил её вид убогий,
Что прожил жизнь и умер в крайней нищете.

Напомнил жухлый лист мне ветхую рогожу,
Она не греет, прикрывая наготу.
Как Лазарю проказа испещрила кожу,
Так чечевички покрывают бересту.

Осенний ветр, как пёс ей струпья лижет,
Срывая лист своим шершавым языком.
Дорога убегает к горизонту ближе,
Но ей не бегать в поднебесье босиком.

Ну что ж ей не дано такое счастье свыше.
Не есть ей хлеб небес, не запивать вином.
За всех несчастных при дороге что увижу,
Я тихо помолюсь, что б были со Христом!

Пророчески незримый свет теперь я вижу.
В душе у нас пройдёт берёзовая грусть.
Мы ангелам небесным станем ещё ближе,
И в радость вечную войдёт святая Русь!
                04.02.2023 г.
чечевички - черные полосы и пятна на бересте, боле рыхлые в отличие от бересты, служащие для дыхания.
 


Рецензии