Куда уже я только ни смотрела

Куда уже я только ни смотрела,
Себя увидеть лучше в зазеркалье,
Но зеркало сдаваться не хотело.
Хотя б прикрыло тоненькой вуалью,

Чтобы была красавой-раскрасавой,
Чтобы хотя бы двадцать лет долой,
Когда посмотришь прямо или справа,
Не сухостоем, а весеннею травой:

Морщинок нет, копна волос струится
И шелковистостью ласкает кожу щёк.
Но зеркало всей правды не боится,
Ему душевные мученья невдомёк.

Висит себе в любых местах надменно,
Посверкивая оком безразличным,
И честно отражает непременно,
Пренебрегая всякими приличиями.

Заигрывала со стеклом-витриной,
Себя вела по-панибратски с лужей.
Синело зеркало холодной льдиной,
Ему моей красы не нужно.

Да ладно, зеркало, я вовсе не в накладе,
Особенно, когда свет слева,
А я с причёской, в праздничном  наряде.
В своей квартире просто королева!
    25 апреля 2021 года


Рецензии