Служит или правит?

Власть должна служить
Или должна править?
Ответ будет разный,
Если опросить.
Служат люди в церкви,
В армии, а правит
Две или три сотни
Высших в стране лиц.

Никто нам не служит,
Нами управляют,
Огромным народом
В сто мильенов чел.
Небольшая горстка
Все же выступает
В защиту народа,
Его прав и дел.

Нет, не надо бунта,
Грозных революций!
Надо, чтобы люди
Напрягли умы
И, чтобы заставили
Власть,- без контрибуций,-
Служить, а не править,
Народу страны.
   04.02.23г


Рецензии