А в лесу сейчас

А в лесу сейчас тишь благодать
Белым снегом укрыты деревья.
Им так дивно под снегом спать.
Снятся сладкие сны наверно.

А в лесу сейчас запах хвои
И стволы покрывает бархат.
Иглы ёлок, сейчас нежны
Цвет нефрита зелёно сладок.

Солнце выглянет из-за туч
Засверкает лесная чаща.
Лес как барин сейчас могуч.
До бриллиантов небесных падок.

Ну, а оттепель? Птиц кутерьма
Заголдит , разбудив голосами.
И проснётся лесная даль.
Станет жить о весне мечтами.


Рецензии