Недотроги

Пройдя весь мир и обстучав пороги
Хотел узнать, но не сумел понять
Кто в самом деле эти недотроги
И с чем их есть и чем их запивать

Искал я их и в джунглях и в Сахаре
Во льдах грендландских я не встретил их
А после подуставший и в запаре
Присел писать о недотрогах стих

К примеру: всем известны носороги
Могучий торс, нетороплива стать
Но среди них бывают недотроги
Как различить, ну то есть, распознать?

Наклонят рог, на выстрел не подпустят
Затопчут, коли что нибудь не так
И пободаться шанса не упустят
Для них боданье вроде бы пустяк

Но в сторону направив пики-роги
И шкуры сняв, как неприметный плед
Сидят и пьют какао недотроги
Не оставляя на газонах след

И дети их резвятся на лужайке
Пушистые, ну прям до милоты
Ведь вместо шкур на них трусы и майки
И в лапах их красивые цветы

Или медведь. Лежит в своей берлоге
Пускает слюни или смотрит сны
Посмотришь - все медведи недотроги
Лишь только не будите до весны

Ну а весной все эти плюше-лапки
Все эти Винни Пухи, так сказать
Наденут свои шортики и тапки
И станут в бадминтон с тобой играть

Но ежели дотронуться до многих
Враз на дыбы, да по щекам хлестать
Они ранимы, эти недотроги
Такими надо их воспринимать

Так наши жёны или же подруги
Закусят удила и не унять
Но подтянув уздечки и подпруги
Погладьте, попытайтесь приласкать

И расцветут в душе цветы у многих
( Ведь любят мужики лапшу кидать)
И сразу превратятся недотроги
В дотроги.... дальше что то там про мать ;

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Рецензии
Класс!!! Слог поэтичен и юмор у Вас!!!
«Недотроги» восторгают нас !!! С ув.

Лида Волик   07.02.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо , Лида . Очень рады , что понравилось

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   07.02.2023 17:13   Заявить о нарушении
Вдохновения вам!! С ув.

Лида Волик   07.02.2023 19:46   Заявить о нарушении