Нож и топор

     (обращение 
 9)

 Ты нужен всегда был в хозяйстве и быте:
Хомут починить, хлеб нарезать к столу,
Капусту посечь в деревянном корыте
И в тёмном кого-то прирезать углу.

Дворцы и избушки рубили тобою
На зависть соседям, кого не спроси.
Тебя утопили, когда красотою
Храм лучший был создан на Древней Руси.

При новшестве, вечной подруге гордыни,
Стал скучен наш мир и стандартно нелеп.
Теперь в инструментах нет ну'жды. Отныне
Нарезано всё: сыр, колбасы и хлеб.

Какой-то чудила придумал машину,
Не пачкаться чтоб и пустить на поток.
Бесспорно, удобно любому мужчине:
Есть кнопка, нажал - лишь дождаться чуток.

Не хочется мне даже ради монеты,
Конечно, у каждого собственный вкус,
На стол короля или Антуанетты
Насечь гильотиной морковь иль арбуз.

Когда ж автоматы штамповкой отлично
Повсюду начнут производство людей,
К чертям все машины! Желаю я лично
Участвовать в деле созданья детей.


       3.02.23 г.


Рецензии