Вечерняя прогулка

Иду знакомым переулком,
Иду туда, где сжалась мгла,
Туда, где ночь в сверканье гулком
Видна в прожекторах стекла.

Она в свой час стоит на страже
И оставляет всюду след,
И мне порою страшно даже,
Хотя не мало мне уж лет.

Все не такое… Все не ново
И я как будто бы во сне,
И нет привычного, былого,
На не знакомой мне Земле.

Я ощущаю власть покоя
И бесконечно всему рад:
Не понимаю: где? и кто я?
Иду вперед или назад?


Рецензии