Дожде-снежного замаха я никак не ожидала

Дожде-снежного замаха
Я никак не ожидала.
То пощёчину с размаха
Зимушка весне прислала.

Шквалом белым из снежинок
Перед окнами мигнула
И морзянкою  дождинок
Подоконники стегнула.

Зачернила небо тучей,
Синь с лазурью закрывая.
Ветер, тут как тут, колючий
Роль злодейскую играет.

Подвывает проводами,
Их натягивает резко.
Рвёт зонты над головами,
Подхалим небесный, дерзкий.

Что-то там вверху неладно,
Нет порядка в царских высях.
Видно, все услуги платны.
Цены невдомёк  понизить.
  28 апреля 2021 года


Рецензии