Гипнагогия, или победа иррациональности

теперь меня почти ни на что не хватает
я истощился кончился иссяк истек
слишком долго гнался за прошлым
бежал не в ту сторону и делал совсем не то
рвался зазря и разбрасывал кусочки чтобы кто-то нашел
забавная вроде игра но мне не объяснили правила
или я все прослушал не уловил как обычно самое главное
теперь чаще чувствую что скоро меня не станет
таймер отсчитывает секунды тиканье раздражает
все пропустил упустил запустил опустил руки
так просто ошибиться так трудно жить дальше
теперь я навечно останусь один
сломал свои любимые игрушки очень глупо правда
сломал себя или позволил сломать одно и то же
под кожей оно живет под кожей и тихо дышит
и я слышу его по ночам как хотел бы не слышать
теперь мой язык постоянно заплетается я разучился говорить
иронично ведь все беды мои от молчания
раньше добровольного теперь вынужденного
как монах давший все возможные обеты
я истязаю себя но не во славу всевышнего
черт знает зачем иррациональность победила
теперь я вообще ничего не понимаю и сильно устал
не знаю даже как закончить это все
спонтанно лучше всего
после смерти хочу стать фонтаном замуруйте меня под любым
главное чтобы красивым был и большим и прохожих радовал
синий овал красный ромб черный квадрат
мышление тяжелейшее бремя
уход от ответственности
преступная халатность
виват владыке сну
спать

февраль 2023


Рецензии
блять какое сильное стихотворение дружище
я рядом

Лиза Шошина   05.02.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. Живу ради твоих рецензий

Ян Майн   05.02.2023 20:06   Заявить о нарушении