лес

В лесу непросто найти дорогу, а впрочем надо ли и искать?
Вернувшись в лес под любым предлогом, ищу ответа я у листка:
« ну кто ты, кто ты, извечный хаос, что за спиной уже много лет?»
И раз за разом мне отвечало пространство, коего в мире нет:
«Я выраженье твоих желаний, я твой покой и твоя стена
Из грёз вернувшись в закат печальный, ты вспомнишь, что ты здесь не одна
Зайди скорее под тени кроны, почувствуй ветер, услышь листву -
И ветви станут тебе короной, оставшись рядом и наяву»

«О чем ты? Это ведь невозможно! Ты только призрак, ты только сон
И ты сулишь мне подарок божий, хотя и знаешь, что испокон
Никто не верит рассказам духов, хоть соблазняют, дары сулят
Но только голос лжи слышит ухо, и блик иллюзии видит взгляд,
Я помню яркие блики света, что в детстве ты мне в ночи дарил,
Вот только тихо и незаметно свет блёк, как блекнет в воде акрил,
И проступал бесконечный ужас, ржавели листья и ветер выл,
И тёплый лес становился уже и злые тайны в себе хранил.

Ты помнишь дом, что стоял годами в твоей чащобе, в твоей глуши?
Рискнула я прикоснуться к раме, как тут же призрак его ожил,
Встряхнулся скрипом, трухой покашлял и приоткрыл в свои недра дверь.
Признаюсь, было немного страшно, какой же смысл жалеть теперь?
Я помню холод, и запах гари, и досок скрип под моей ногой.
Кто знал, что духи играют с нами, нам предлагая смертельный бой?
Я забралась тогда прямо к крыше, стараясь спрятаться от всего,
Я до сих пор хруст тех досок слышу и вижу темную в ржавом кровь,
А ты смеёшься и снова, снова мне путь туда проложить спешишь,
И я пытаюсь сбежать от кроны, не потревожить там ни души.

А хочешь вспомню туманный остров, что ты раскинул передо мной?
Там было тихо: ни птиц, ни монстров, и серый лес встал немой стеной.
Лесок из тонких берёзок, хилых, ещё молоденьких, небольших.
И там туман покрывал могилы, в округе не было ни души,
И холод сковывал все живое, и не давал никуда сбежать,
Из под корней капли ровным строем летели в вечность, несдобровать
Тем, кто услышит их призвук жуткий. Но я услышала, ты мне дал,
И я бежала в тумане мутном от смерти, жуткий ее оскал
Хранили тихие те березы, и я в них билась и сорвалась

В туман. Другой лес дышал морозом и раскрывал ледяную пасть.
Я снова прячусь и убегаю, это единственный способ жить,
Бегу по снежного леса краю, а лес играется в миражи:
Война, друзья, зеркала, долины, собаки, ветки, песчаник, дом
Во снах жизнь кажется очень длинной, ты открываешь мне в них проем.

Зачем тебе я нужна, мой хаос, навек застывший в моей груди?
И ты ответишь: «узнаёшь скоро, лишь рядом с лесом ответа жди»


Рецензии