Принимать без сожалений

Принимать без сожалений,
Забывая номер шанса,
И ложится на колени
Узник вечных диссонансов.
Платье впитывает слёзы,
До виска сбегают пальцы…
Бледно-жёлтые мимозы
Недовышиты на пяльцах.
Ты потом сбежишь, как прежде,
Без записки, без прощаний,
Всё тяжёлое из сердца,
Пересыпав мне в карманы.
Но вернёшься. Утешенье –
Дожидаться бумеранга?
Для меня давно прощенье,
Как заплыв без акваланга.
Перечёркивать минуту,
Вышивая новый крестик…
Бить безвинную посуду,
Чтоб на счастье, чтобы вместе.
Глупость или же искусство
Принимать без сожалений?
Я хочу, чтоб ты вернулся;
Не уверена: ко мне ли?


Рецензии