Снег?

Всё в лёгком тумане,
А под ногами
Хрустит белый,
Как больниц стены,
Свежий снежок.
На землю он лёг
Совершенно недавно,
Но бесчисленны травмы
Явились на нём,
Не смыть их дождём.

Безжалостно люди
Его истоптали.
Что же с ним будет, —
Не размышляли.

А он был так мал...
Но не возражал,
Он всё терпел.
Таков уж удел
Был у него,
И не видел никто,
Как это больно,
Когда ты спокойно
Принимаешь собою
Удары без боя.
Ведь ударить в ответ
Возможности нет.

От многих несчастий
Снаружи стал грязный,
Но внутри так невинен:
Прощает обиды,
Не держит он злости
На все беспокойства,
Что ему причинили;
Ему ж не простили
Его видимой слабости,
Что желал просто радости
По-детски, но искренне,
Каким был он истинный...


Рецензии