Не спрятать от художника обман

Я  вас  любил  так  ласково  и  нежно,
А  вы  для  поцелуя  протянули  руку
Так  нехотя  и  так  небрежно.
Вам  процедура  эта  навевала  скуку.

Когда  в  любви  лишён  ответного  тепла.
Вокруг  всё  кажется  таким  пустынным.
Вы  многих  состояния  лишили  и  свели  с  ума
Своим  влекущим  взглядом  и  наивным.

За  вас  мужчины  дрались  на  дуэли.
Хотелось  вами  непременно  обладать.
Дарили  ласку  и  объятия  в  постели.
Вы  научились  их  до  нитки  раздевать.

Вы  под  вуалью  своё  прячете  лицо.
Хотите  для  мужчин  вы  быть  загадкой,
А  вам  вуаль  с  лица  снял  Пабло  Пикассо,
Нарисовав  шедевр  такою  жабой  гадкой.

Он  ваши  губы  ботексом  налил,
Добавил  грудь,  на  пуп  поставил  ухо.
Сместил  вам  нос,  а  взгляд  ваш  говорил:
Не  проходите  мимо,  ещё  я  не  старуха.

Мимо  музея  я  однажды  проходил. 
Зашёл  из  любопытства,  споткнувшись  от  ухаба.
Великий  Пикассо  меня  опередил.
Увидел  он,  что  вместо  сердца  у  неё  сидела  жаба.

Не  спрятать  от  художника  обман,
Неординарность  ему  дана  от  бога.
Сюрреалиста  гений  был  небом  ему  дан
И  нет  среди  художников  подобного  такого.
                Борзоф  4 Февраль 2023г.


Рецензии