Опять бессонница на троне как царица

Опять бессонница на троне как царица.
Мне соответственно опять никак  не спится.
Она господствует в своих владениях.
А я лежу без всяких сновидений.

И мысли в голове бессовестно толкутся,
Бесплотные создания искусства.
Без очереди лезут друг на друга,
Без правил, хаотично и по кругу.

И душу бередят и жалят.
Они под утро собственный бал правят.
Природа вытворяет с каждым, что захочет.
Смеётся втихомолку иль вовсю хохочет.

Мы полностью в природной власти.
И от неё удачи и несчастья.
Такие думы бродят утром рано.
Пора, пожалуй, вызывать охрану.
  02 мая 2021 года


Рецензии