Град Петра

Блестят на солнце купола,   
И шпили ввысь взметнулись гордо.
Как величав ты, град Петра
Всегда. В любое время года.
 
А на Дворцовой люд гудит,   
По площади гуляя праздно. 
И солнце поднялось в зенит, 
Играя в куполах отважно.
 
Нева, одетая в гранит,   
Качает лодки у причала. 
Безмолвно мимо них спешит,
Чтоб  преуспеть своё начало. 

Она красивыми мостами
Объединила берега.   
Вот так бы нам объединиться,
Не враждовать бы никогда.   


Рецензии
Спасибо за интересную экскурсию по Петрограду. Понравилось! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   21.02.2023 17:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, что согласились на эту экскурсию!
С уважением,

Раиса Белоглядова   21.02.2023 18:42   Заявить о нарушении