Аллея славы в Севастополе

    Стоят в строю защитники Отчизны, 
    Глядят на нас портреты с обелисков.
    Они за Родину отдали свои жизни
    Не побоялись в бой идти под выстрел.

   Аллея Славы в городе Герое!
   Не ждали мы, что ждёт всех нас такое.
   Сыны России, став в едином строе,
   Застыли в вечности и нам глядят в глаза.

   Смотрю на них и сердце сжалось болью.
   Иду сюда я с горькою любовью.
   От этой боли так душа кричит!
   Здесь мой защитник и мой брат лежит.

   Он патриот, он смелый доброволец.
   Ему бы жить и жить ещё нв воле.
   А не лежать здесь на Аллее Славы.
   Он стал святой,братишка сильный, бравый.

   Он Родину любил так незабвенно.
   Мне обещал:"Вернусь я непременно."
   Да слово не сдержал. Теперь я плачу.
   И понимаю, он не смог иначе.

   Морпех - десантник верный был девизу.
  "Если не мы!" любил он говорить.
   Служил он добросовестно Отчизне,
   Россию матушку всем сердцем мог любить.

   В бою друзей,сам жизни не жалея,
   Он защитил и бился до конца.
   Теперь лежит здесь гордый на Аллее,
   А слёзы льются с моего лица.

   Вот на таких стоит наша Россия.
   Такие встанут, грудью заслонив,
   От тех врагов, что били наши деды,
   Россию мать все, не жалея сил.

   И будет Севастополь наш гордиться
  Героями, что здесь служили и росли.
  А вместе с ним и матушка Россия
  Поклоны шлёт им до родной земли.
   


Рецензии