в отпуске

Зимой пустеет Лукоморье
И до весны я в отпуску,
Я отъедаюсь на здоровье
И цепь златую берегу
Лежу и сказки сочиняю
Гляжу свои цветные сны,
А песен я не напеваю,
Боюсь охрипнуть до весны.

Я китикетом своё чрево
За отпуск досыта набил
И ни направо, ни налево
Зимой ни разу не сходил
Одна еда, покой и сон.

А туристический сезон
На Лукоморье нашем с мая
Направо, стало быть шансон,
Налево сказки исполняю
Русалка сверху на ветвях,
И Леший на вторых ролях

А где народ? Одни путаны!
Кощей билеты продаёт.
И тридцать витязей охраны!
Дохода нет..один расход.
Цепь..изначально не меняли!

Царя по осени пленяли,
Так волк его в темнице съел.
И что? Вину не доказали.
Ну хоть царевну не успел
Теперь одна, без волка тужит.

Баба-Яга уже не служит,
А в ступе варит крепкий мёд.
Туристам нашим продаёт.
И как Кощей над златом чахнет

А мёд хороший..Русью пахнет.
Я после смены тоже с кружкой,
Приду и выпью со старушкой
И посижу, и вспомню с ней
О бедной юности моей!

Юлий Бессонов.


Рецензии