Свеча и икона, молитва

                Никто за тебя не в ответе.
                Никто и ни чем не обязан.
                И нет, нет печальней на свете.
                Когда ты к кому то привязан.
                Привязан щеночком скулящим.
                Иль немощной, старой дворнягой.
                И нету "спины" подходящей.
                И чьей то руки, пусть и слабой.
                Лишь будни, неспешные, в сером.
                Да ночи ,пустые, без края.
                Да сердце стучит ошалело.
                И ты, как у бездны, у края.
                И годы, как быстрые птицы.
                Промчались, прошли, пролетели.
                Живой бы водицы напиться.
                Лишь слёзы соленной капелью.
                Свеча и икона, молитва.
                И страх, твою душу, сжимает.
                Тобою...проиграна битва.
                И...только НАДЕЖДА, спасает.
                4.02.2023год
 
         
               
    


Рецензии