Увидеть за серой картиной...

  (По иллюстрации Паскаля Кэмпиона «Зимняя прогулка»)

Небо опустилось мглою серой
На дома, деревья и кусты.
Зимний вечер мрачен,  просто скверен.
Улицы безмолвные пусты.

Но, в тиши кружа легко, неспешно,
Снег мерцанье сеет в темноту.
Кажется, что в воздухе подвешен
И оконный свет – и там, и тут.

Пусть за мельтешением пороши
Здания теряются почти,
Город ждёт мечтательных прохожих,
Шепчет всем: «Прогулку предпочти!»

Вот уже один идёт, задумчив.
Пёс – за ним, напротив, рад всему:
Мухам юрким снежным, серым тучам...
Звонко лаять хочется ему.

Встретили смешливую девчушку,
Кружит с мамой... Вечер так хорош!
Кто придумал изначально чушь ту,
Что всё серо, мрачно: глянешь – в дрожь?!..

Ведь вокруг оконные гирлянды
Виснут огоньками на ветвях.
Стен совсем не видно, ну и ладно.
Мир вокруг в загадочных тенях,
Что спадают наземь второпях.

   02.02.2023 г.

Парад Иллюзий Художественная галерея. Комиксы – по светлым работам франко-американского иллюстратора и аниматора Паскаля Кэмпиона (Комикс – от англ. comic «смешной» — рисованная история, рассказ в картинках. Но не всегда комиксы вызывают смех, порой – грусть или тёплую улыбку.) http://www.stihi.ru/2023/01/23/7093 – послеконкурсное стихотворение


Рецензии