Февральское минорное

Я когда-то любила февраль,
Как предвестник весны, как предтечу.
Вьюг отчаянность было не жаль,
В ней скрывалась надежда на встречу..

С возрождённым весенним лучом,
С этим любящим, солнечным взглядом .
Никогда друг не стал бы врагом..,
Если б не был отравлен он ядом.

Злобный рок, что февраль отравил,
Беспросветной метелью увенчан,
Где весна, что под сердцем хранил,
Мир, который влюблен и застенчив..?

Не ответит февраль на вопрос.
Здесь минорный взгляд неба привычен.
Бьётся вьюга в окно на износ..
Лик февральский навек драматичен.
4 февраля,2023


Рецензии