Одной странствующей музе

Лэди творила пела,
Чудесно в свете своем.
Она о любви говорила.
О том, как мы странно живем.

Корабль ее у Марселя,
Стоял, пришвартованный дном,
Она, как овощ висела.
Гамак ее полон был сном.

Она как фея из леса,
Она как ветер с гор.
И голос ее известен,
Она для души простор!

Я грешен, еще я не весел.
Но здесь не уместен спор,
Она раскрывала песни,
Как снегом рисует узор.

Ее судьбы каравелла,
Летит быстрее пуль.
Как жизни скупая новелла,
Как в джипе кожаный руль.

Я знаю, что все мы вернемся.
К истокам жизни своей.
И все в кого обернемся.
В лису , иль в оленя? смелей!

Она помогает нам мыслить.
Искать пути бытия!
И сложно найти будет выше,
Чем Атлантида твоя.

Живою водой обернется,
Расскажет , где свет маяка.
И сколько веревка не вьется,
Наш путь ведет в небеса.

Она смотритель бывалый,
И день Габриэля настал.
Сейчас не пойдем мы в Вальхаллу,
А белого выпьем бокал.

Конечно пойдем мы по Блану,
А имя его Совиньон!
Как руки гремят по стакану.
Так кровь разгоняет твой сон.

Где песни, ты сотнями пишешь,
И лихо вшиваешь талант.
Как свежим ты воздухом дышишь,
И путь твой покажет секстант!


28.12.2022


Рецензии