Забытое время зодчества

белая зима у столетий.
руина храма русских зодчеств.
по деревянной Руси тыну,ветер.
и хор небесных песнопений.
и Русской лазурной звезды лик светел.
ты Россия мое многостадальное Отечество.
над нами крынность мирозданий творчеств.
тын деревянный Москвы на ингегральной планете.
отражен в мираже столетий зерцале.
мир русский зодчество...
звезд странничества и одиночеств.
и рука механика на ,тумблере интеграле.
и чтобы языки народов нам сказали.
чрез разные наречия.
и только зимние морозы нашу Русь нагнали.
и белое поле снежного странствия.
за небосклон древнерусского тына.
и воля и живот жизнь рухнувшего царствия.
страна земля ты ли вечная.
или облик земли утраченная святыня.
и земля древнерусского племени стынет.
та и за полем изба околица.
и кто то солнцу звездам молится.
и северная неба снега перо птица.
Московска древнерусская вольница.
остывшая житница.
и как  у Пушкина холера и чума.
и книг писателей в домах тома.
неужто стальные машины.
через лет тысячу .
изменят облик мира и взойдут иные на вершины.
и кто то  о нас в храме поставит свечу.
или мир.....станет руиной.
и древнерусское племя.
как Византийских куполов истину.
станет быльным сказом словно само время.
но эпоха.
слог и кириллица.
станет иноком царем и скоморохом.
и житниц крохи.
и станет пустыней марса наша скрынница.


Рецензии