Вальс Христа распятого

Тянут за нервы и жилы минуты -
Я на кресте - бесконечности путы.
Что там народная "мудрость" гласила:
Если Спаситель - спасти Себя в силах?

Кто бы тогда вместо вас оставался,
В этих минутах, за вас бы старался?
В миг, когда в прах расщепляются души -
Кто бы их видел и кто бы их слушал?

Я на краю ради вас здесь стою,
И через край в ваше сердце смотрю -
Самый резонный, поистине, взгляд -
Рад ли ему кто-нибудь, иль не рад!

Ни одного Я прямого обратного взгляда не встречу:
Прах рассыпается вмиг - уж какая там вечность!
Но, Я поверив в Отца, сомневаться не в силах-
Верой одной без конца - разорву все могилы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.