Дачный двор у дяди Коли... Часть 2

Деда стереги,я в сад,
Там,где доми все в ряд,
Я и подвиг совершу,
Пчёл на волю отпущу.
В лихо сдвинутой панаме
Посидел немного в яме,
Огляделся,отдышался,
За святое дело взялся!
Первый слева синий дом,
Вот с него-то и начнём!
Снял я крышку-тишина,
Постучал чуть-чуть со дна,
Звуков нет и нет движенья,
Взяли тут меня сомненья-
Домик пуст,или мертвы
Пчёлы бедные мои?
Завернув рукав повыше,
Отодвинув дальше крышку,
В дом я руку опустил!...
(Вспомнить всё хватило б сил.)
На крылечке под навесом
Я сижу,совсем не весел,
И до хрипа,даже взмок,
Весь излаялся щенок.

  4.02.2023г.Ольховка
 


Рецензии