Одноклассникам

Зима.  Начало февраля.   Неделя  первая.   Суббота.
Сегодня зимний вечер для тех, кому опять охота
Вновь, отодвинув толщу дней, припомнить школу, годы эти,
Былую жизнь и нас всех в ней, когда мы были просто дети.

Припомнить смак тех лет, когда всё было просто и понятно,
Когда водой была вода и так играть в снежки приятно,
Где снова мама и отец, и мы – девчонки и ребята
И дружбы пламенной венец – когда клялись, что тайна свята.

Привет вам, школьные друзья, живым и тем, кто лишь в помине!
Вам очень благодарен я, что были вы, и есть поныне
В числе моих подруг, друзей, с кем жизнь меня свела. Ребята,
Вы до сих пор в душе моей те, с кем учились мы когда-то.

Николай Шабанов
4 февраля 2023 г.


Рецензии
Прекрасные строки!!!

Павел Пешехонов   07.02.2023 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Николай Шабанов   07.02.2023 13:38   Заявить о нарушении