Бушует океан..

Бушует океан огромный
Среди скалистых берегов.
Бросает в гневе свои волны
Под гром воинственный рогов.

Сей замок мрачный, неприступный,
Немого страха цитадель,
Подняв брызг веер изумрудный,
Он вызвал честно на дуэль.

Не терпит проклятой твердыни
Живая, чистая вода.
Застывший мрак посредь святыни
Исчезнуть должен навсегда.

Обрушить дьявольские стены,
А все треклятые следы
Похоронить в чертогах бездны,
Под толщей грозною воды.

Идут на штурм седые волны
К подножью неприступных стен,
Во блеске серебристых молний,
Под песни вечные сирен.

Веками не стихает битва,
Никто не может одолеть.
Сошлись проклятье и молитва
В бою мечами позвенеть.

А правда, вымысел - не знаю,
Да и не мне о том судить.
Но каюсь, иногда гадаю,
Кто сможет в схватке победить.


Рецензии