Детство Мориса

Много, много лет назад...
Ходил, наш Морис - в детский сад...
Ни дедом был - ребёнком...
Завернутым - в пелёнку...
Чуток, подрос - заговорил....
По дому: ползал и ходил...
Играл: в игрушки, погремушки...
На ножках: тапки - топотушки...
Ещё, чуток подрос и вот....
Он, в первый класс - уже идёт...
Зимой, любил - дарить подарки...
Рисунок свой - в конверт и с маркой...
Подписывался - Дед Мороз...
На сургуче - колпак и нос...
С усами белыми - как надо...
Да!
Борода ещё - в ней, вата...
Растаять летом - лишь боялся....
Мороженым, одним - питался....
Зато зимой!
Другое дело!
Как льдышка - становилось тело...
Дружил, с девчушкой - в школе Снежкой....
Дразнили - их друзья с усмешкой...
Щенок Трезор - к нему прибился...
Портфели - охранять просился...
Ну, что ж!
Возьму, тебя домой...
Видать, ты пёс - сторожевой...


Рецензии