Памяти Л. Шварцмана

Я, посмотрев в его уставшие глаза,
Сам для себя так неожиданно заплакал.
И не одна скользнула по щеке слеза,
А дождь как будто побежал, закапал.

Он подарил всем столько теплоты,
Нам разукрасив мультиками детство.
Где Чебурашки светлые мечты,
И Шапокляк такое милое кокетство.

Где Золотая антилопа скачет,
Котёнок Гав, где Гена Крокодил,
Где незаметно, в сердце каждому,
Он Аленький цветочек посадил.

Свой век отмерив, Шварцман Леонид,
Ушёл на небо медленной походкой.
Он в мир из сказок словно был наш гид,
И всё. Одни теперь плетёмся робко.

05.07.2022г.


Рецензии