Сказка

"Нам сказка распахнула двери: ты зритель, я же там герой.
Все было так, захочешь верить? Однажды зимнею порой
Расцвел среди снегов подснежник, прекрасен был, как солнца свет.
Он жил себе, цвёл вечность нежно, но просто жизни в сказке нет.

Деревня рядом, а в деревне той ведьма добрая жила,
Что забрала себе царевну, которую подельник зла
Был должен в вечность заморозить и время ей остановить.
А ведьме не страшны те козни, ведь у неё огонь в крови,

Что сможет защитить принцессу от злобных и коварных чар..."
"Зачем все это?" - с интересом читатель ждёт развязки жар -
"Там был цветок, теперь принцесса, ужель запутался, певец?
Я знаю сказки: башня с лесом/ её величества дворец:

В одной принцесса беспробудно вдали спала три сотни лет,
В другой девчушка рвёт - так чудно - зимой прекраснейший букет.
Ну и смешон же ты, сказитель, плутаешь в сказках наугад?"
- "позволь, нетерпеливый зритель, тебя вернуть чуть-чуть назад.

Итак, растила ведьма дочку. И дочка знала о семье,
Но не желала одиночкой поставить жизнь служенью тьме.
Поэтому она училась, всему, что можно было знать
А о семье ей приходилось только ночами вспоминать,

Шло время, и копилась скверна, и искушение росло
Узнать: а что же было верным: судьба иль кровное родство.
И вот четырнадцать ей стало, решила вспомнить старый дом,
Решительно она сбежала. Подснежник рос в лесу густом...

Случайно ли, судьба ли шутит, но девушка нашла цветок,
Очаровалась им, пусть будет, как бликом света мотылёк,
И сорвала подснежник этот, на счастье или на беду.
Вот так вот тьма сплелась со светом. И вот, уж в этом же году

Она закончила путь бренный, на этой сказочной земле.
Давай же будем откровенны: там дело было не во зле
И не в добре, но тьма и солнце в ней вместе неспособны жить..."
"Вот глупость, чушь кричи в оконце, а мне ты сказку расскажи.

Там принц разбудет пусть принцессу, ее коснувшись губ и рук,
И сказка эта станет пьесой, и помнить будут все вокруг
О том, что счастье - добродетель, и надо чтобы было так.
Прости, сказитель, я свидетель - какой-то ты совсем чудак"

...
Историю переписали. Не новость. Было так не раз.
Итог же сказки той печален. Пора заканчивать рассказ.
Цветок был сорван, в увяданьи он завершил судьбу свою,
Принцессы он забрал страданья, я потому о нем пою.

Принцесса спит, хрустальным гробом оберегает ей покой
Та, что прошла зимы сугробы, пришла и спорила с весной,
Чтобы забрать всю тьму дочурки, посеяла в лесу цветок
Чтобы однажды тёмный путник и прикоснуться к ней не смог.


Рецензии