На дне заросшего оврага

На дне заросшего оврага
Вдоль  по протоке – череда,
Осока, палки и коряги,
Да комариная орда.

И запах тёса с лесопильни,
И прелых яблок из садов,
И так знакомо тянет мылом
С мостков, под перестук вальков.

Мне кажется, всё это было
Давно, задолго до меня.
Другая женщина любила
Бродить одна на склоне дня.

От приозёрной лесопильни
Светил ей яркий огонёк,
И лопухи шуршали пылью,
Роняя грусть в весёлость строк.

Смотрю и я подолгу в небо,
Итожу бренное житьё,
И подаю во храме требы
И за себя, и за неё.

2.02. 2023.


Рецензии
Замечательный слог...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   15.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада!

Галина Максимова 4   15.12.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.