Серебрится морозная нега...

Серебрится морозная нега,

Перламутром студеная  вязь,

Чарование   нового снега,

 Бесконечная  белая  бязь,

 

Не сонливость  вечерней зевотой,

Умиляет расслабленность чувств…

Как зима забавляет щедротой,

Что стихи вылетают из уст!

 

Полюби белокурые клены,

Лип седых   обаятельный  шарм,

Краснощекой  рябины  поклоны

В светском  стиле  изнеженных  дам!

 

Лунный свет  средь изысков собора,

 В блеске шпиля  сияньем  с небес

 Люстрой  томной   в  деталях  декора

Ищет  тайны смыслы чудес,

 

Мятной свежестью  пахнут  снежинки,

 Пар морозный  клубиться  у  рта,

Вьются змейкой по снегу  тропинки

   И ведут  по зиме  в никуда!


Рецензии
Понравилось Теплого вам февраля.)

Гладнева Ольга Антоновна   04.02.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Андрей

Андрей Кечко   04.02.2023 20:41   Заявить о нарушении