Воробьи февраля

Воробьи объявились,
прилетели с утра,
смело стайкой расселись,
где растёт дереза*.

Ещё зимние проседи,
снег лежит и февраль,
зори нежно белёсые
и туманная даль.

Зачирикали звонко
хоть на улице хмарь,
потеплело легонько,
значит завтра опар*

Жди дождей, снегопада,
уходящей зимы,
За околицей сада
блики ранней весны.

Вот и снова проталины,
светом день освещён
и одни аномалии
между ночью и днём.

Появились пернатые
в первых днях февраля,
Божьи души-крылатые,
перемену суля.
...

Дереза*-колючий кустарник
Опар*- туман

02.02.2023г.


Рецензии
Гомон воробьёв с утра
Да ещё и в феврале
То возможно жди тепла
Утром ранним на заре

Марина Мальцева 6   08.02.2023 19:04     Заявить о нарушении